きのうのおひるごはん♪ まぁ~さんからのれんこんめん2 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

この麺は半生タイプ。

ざるうどんでたべることにして、

4分ほど茹でます。ぶくぶく。


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba

茹であがったら、冷水にとりまして、よーーく水洗い。

ごしごしごしごし。ざるにあげます。

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba

息子にはきざみ海苔。私と父はネギとショウガで。

このあたり、幸楽苑の「つけめん」みたい(笑)。

あと、揚げだまがあれば、まるっきり「つけめん」の

薬味の小皿だ。