福田パンは有名ですよねー。
「県民ショー」にもとりあげられましたし、
あちこちのテレビや雑誌に出てきます。
おもにいろんなトッピングを選んで、すきなように
組み合わせて塗ってもらう、コッペパンが人気ですが、
なっちゃんさんから、「福田パン」のまっしろな食パンも
頂きました♪新鮮ダァー。顔を近づけると、ふわっとやわらかく、
きめのこまかな日本美人みたいな食パンです。
コッペパンとは趣が違いますが、私はこちらの方が好きかも…
(大きな声では言えませんが)。
このちょっとレトロなコックさんのイラストがまたいい感じです。
ふんわりしてまっしろな、ハイジのおばあさんに
プレゼントしたいようなパンです。ハイジのおばあさん、
って、ほんとはペーターのおばあさんですが、
つい、ハイジのおばあさん、と呼んでしまいますね。
敬老の日に、思い出したいおばあさんのひとり。
まっしろのまま食べてもおいしそうなパンですが、
私はトーストが好きなので、こんがり焼きまして、
藤原養蜂場の、「純粋りんごの花蜂蜜」(残部僅少)を
二枚目は、しろうさことくろうさこ(やっぱり、
ミッシェルとオルトンは定着しそうもない…)
をカリカリカシャカシャやって。
福田パンと藤原養蜂場のはちみつ。
なんか、すごい贅沢な朝ごはん倶楽部でした。
なっちゃんさん、ありがとうございます♪


