一瞬、ベーコンか?と思いますが、
レッドムーンですよ。眼を細くして遠目で見ると、
カルボナーラっぽくないですか( ´艸`)?
余談ですが、盛岡の4時の空は茜色にグレーを溶かしこんだような、
なんとも言えない、赤みのある曇り空でした。無月。
ハッシュドポテトというのかなあ、ジャガイモの千切りに
小麦粉をまぶして、サラダ油でパリパリに焼いたものです。
黒いおおきなうさこにガリガリ頑張ってもらいました。
こんなかんじの生地。
もちもち好きなひとは、じゃがいもを水にさらさないで、
小麦粉をまぶすといいかも。
うちのハッシュドポテトさんは、
もともと、ジャガリコを作るつもりで千切りにして、
一晩水にさらしておいたもので、しゃきしゃきしてます。
このしゃきしゃき感もまたよし!。
荒挽きの黒コショウがいい仕事をしております~
これでビタミンCもばっちりダァーー。
朝ごはん倶楽部のみなさん、きょうんも朝ごはん、
ばっちりでしたか?

