ストック食材でおやつ作り 梅の実蒸しパン2 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba

梅の実蒸しパンの材料はこちら。


+全粒粉。


たぶん、全粒粉を入れなければ、ふつうに

梅の実蒸しケーキになると思います。


☆材 料☆

・ホットケーキミックス 200g

・全粒粉 100g

・梅酒50cc

・梅の実(種をのぞいて)100g


・水は適当に。たぶん、220ccくらい。


梅の実は、干しブドウをめやすに刻んでおきます。



粉類に梅酒、水をくわえて、ドロドロにしたら、


梅の実のきざんだやつを加えて、

さらにゴムベラでかきまぜるべしかきまぜるべし!


それを型にいれて蒸します♪