おかずのクッキング バジリコ♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-Image1720.jpg

息子が日曜日のお楽しみアニメのまえに、
朝日テレビを見ていたら、

「おかずのクッキング」で、バジリコを使った
料理が紹介されていたんでした。

な、なんと!

私がつい最近苦労して作ったバジルソースが
1分半でできるという片岡護シェフの
ペストジェノベーゼのレシピも!

全部の材料をミキサーにかけて、
スイッチオン。

えええええ。

なにが違うのかしら。

材料はメモしましたが、
ミキサーの違いじゃないのかなーと
弱気な私。
ショックだったわ汗

それはともかく、
イタリア風天ぷら、天ぷら衣にバジルの
みじん切りをいれたやつは、手軽にできそうだし、
見た目も爽やかなので、
そのうちやってみたいと思います。