オレンジフレンチトースト、です。
本に書いてあるとおり、玉子液にじっくり浸してから、
溶かしバターでこんがり焼いて出来上がり。
フレンチトーストの牛乳をオレンジジュースに変えたものですが、
「甘さがあとからくる」
「オレンジのプリンみたいな味」(息子談)
です(^艸^)。
トーストより少し手間はかかりますが、
玉子わり隊息子もお手伝いしてくれたし、
なにしろ、お店にはない味ですもの。
玉子液は、オレンジジュース(100%のもの)100ml、玉子1個、砂糖大匙1、でつくります。
で、玉子液をバットに移し、充分浸してから焼く。
でも出来たら『まいにちトースト』を読んで見てくださいね~。
ではまた(・∀・)∨。
