バジル摘み | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-Image604.jpg
重い…

1㌔あるかも。


昨日、バジルは葉っぱが若いうちに摘んで、


乾燥させるといいですよ~とアドバイスされたので、

早速摘んでいます♪

刻んだバジルをオリーブオイルに漬けたものもあるのですが、

葉っぱが傷むので、漬けて1週間くらいで取り出した方がよいそうです。

バジル、いつまでも収穫できないもんなあ。

生の香りが一番だとは思うけれど。