豆腐をたべよう 3 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-Image543.jpg
絹ごし豆腐、おいしいですね。

私は長年、豆腐は木綿に限ると信じていたんですが、

一昨日何気なく絹ごし豆腐を買って、

醤油を垂らして、薬味もなしでつるりと食べてしまったのですが、

旨いですなあ。


じつは豆腐のデザートがなかなか成功しないので、

絹ごしなら、と思い、デザート要員にするつもりだったのですが、

冷や奴がちょっと意外なほど旨かった…

で、今日はオリーブオイルと粗塩。庭で繁茂しているバジルをきざんで、

地中海風であります。

いけます。

ごはんより、パンとワインに合いそうです。

よかったらお試しあれ。