弁当 2 カラフルパスタ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

オリーブオイルで解凍したパスタ(ごはんとおなじくいつも一度に茹でて、小分け冷凍しています。

光熱費削減というより、

暑いのが嫌だから(笑)!

麺類を茹でると、悲しいくらい蒸し暑くなるんだもん。台所がサウナみたい。)


を、パプリカ、にんじん、ピーマン、竹輪と炒めあわせます。

味付けは塩コショーのみで、

仕上げにバジルのみじん切りをちらします。


…やや油っぽくなったな~。

お弁当につめた残りが私の朝ごはんでしたが、

…鳥モモの料理といい、お肌に潤いたっぷり。テラテラ(笑)。