弁当 1 鶏モモの香草パン粉焼き | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-Image551.jpg
鶏モモに塩コショーを多めにすりこんで、

玉葱のみじん切り、酒など臭み消しによさそうなことを適宜やって、ジップロックに入れて一晩おいたら、

溶き卵、小麦粉を入れて混ぜる。

庭から大量のバジルを採取してきて、みじん切りにして、パン粉にまぜ、

鶏にはたきつける。

フライパンに多めのオリーブオイルを入れて、

両面をキツネ色にこんがり焼く。

レンジで2~3分かける。


オーブンで焼きたいところですが、時間がかかるのでね…パリッと仕上げたいならオーブンかなあ。

塩コショー多めにすりこんで一晩がポイント♪