あんまりきれいな画じゃなくてすみません。
昨日の夜、作ったスープストックです。
野菜屑は、
キャベツの芯や、固くなった長ネギ、小さすぎる玉葱、大根の皮。
にんじんはポテトサラダに入れる分で、丸ごと。
大きなタッパーを冷凍庫に入れておいて、
野菜屑を貯めておくわけ。
で、鶏の手羽元が安かったら、スープストック作成日。
カレールーは市販のものを遣うんですが、
野菜を煮込むときに、スープストックを遣うと、
それだけなのに旨い。
でもそれ以上手の込んだことはやらんのだが…
息子には市販お菓子も好きでかまわないけど、
煮干しだしやスープストックの味も好きな人になってほしい。
って煮干しが切れてましたが。ははは!
