野菜屑のスープストック | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-Image956.jpg
あんまりきれいな画じゃなくてすみません。

昨日の夜、作ったスープストックです。

野菜屑は、
キャベツの芯や、固くなった長ネギ、小さすぎる玉葱、大根の皮。

にんじんはポテトサラダに入れる分で、丸ごと。


大きなタッパーを冷凍庫に入れておいて、

野菜屑を貯めておくわけ。

で、鶏の手羽元が安かったら、スープストック作成日。

カレールーは市販のものを遣うんですが、

野菜を煮込むときに、スープストックを遣うと、

それだけなのに旨い。

でもそれ以上手の込んだことはやらんのだが…

息子には市販お菓子も好きでかまわないけど、

煮干しだしやスープストックの味も好きな人になってほしい。

って煮干しが切れてましたが。ははは!