ヒヨコ豆のキーマカレー | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-Image602.jpg
豆シリーズ第三弾(笑)。

生姜と大蒜のみじん切りを炒めて、そこにひき肉を入れて炒め、ストックスープに入れて鍋にかけます。

茄子、玉葱のみじん切りも炒めて、冷凍してあったヒヨコ豆をいれて、

市販のカレーのルーを使って出来上がり。

ナツメグがひき肉には合います。

バーモンドカレー甘口を使ったのですが、豆を入れたらさらにマイルドに…

子ども向きのやさしい味ですが。

今度はジャワカレーの中辛でやってみようかな。