昨日の小岩井ソフトクリームにひきつづき、
田野畑ソフトクリーム。
たのはた牛乳は、生協でよくみかけるので、
どんな味かなーと取材の後に立ち寄った
レストハウスで。
甘くて濃厚な牛乳をソフトクリームに
したような味わいでした。クリーム色がかっていた
ところからすると、卵黄が入っているのかな?
小岩井のものは後味が牛乳でしたが、
おなじくブランド牛乳をだしている、田野畑のものは、
比べるとやや濃厚な感じ。
ご当地ソフトクリームは、やっぱり味わうべきものだなーと
思った私です。また機会があったら、その土地のソフトクリームを
味わいたいものです♪
いま気になっているのは、一関のずんだジェラートかなっ(笑)
みなさんのおすすめ名物ソフトクリーム、
教えてください♪
