今朝のブレックファースト まずは食パンを | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba

まずはパンを焼かないとね。


今回は、きっちりレシピで作ってみようかと。


これは生協の強力粉ですが、

1kg298円は、ほかのスーパーに比べて

安かったので。


袋の裏面にパンの作り方が印刷されてあり、

水分控え目で、と注意書きにあります。


粉280g、ドライイースト3g 砂糖17g

食塩5g バター11g スキムミルク6g

冷水190ミリリットル。


でもこの配合は、私のもっている

ホームベーカリーのレシピブックと

変わらないんですよね。ということは、

あのレシピブックは国内小麦が基本

なんでしょうか。


ではでは…