あら。
浮いているのは、パセリじゃなくて、
バジル。トマト味のスープにはバジルが
合いますよね。やっぱり。
はじめは塩と酒で味付けして、
淡い味もいいのう、とかいっていたんですが、
酸っぱい・甘い・辛い、アジアっぽい
味付けはどーかなと。
トマトケチャップとスイートチリソースを
投入。もっと辛くてもいいかも。
冬場は、大根と鶏肉を味噌とみりんと砂糖でもっと
濃ゆい味付けにすると、ごはんがすすむんですが。
今日はあまり食欲がないので、
こんな感じで。
春になると、やたら酸っぱいものが恋しくなるのは
私だけでしょうか?
ぼちぼち、サワードリンク作ろうかな。
近所の八百屋さんで、苺一パック158円です…
