林檎の皮を剥きながら 2 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-SBSH0031.JPG
菅たん実家の林檎カット。

解りますか?


丸ごと皮を剥いたら、一切れだけ、カット。

で、この状態の林檎を一人一個ずつ(笑)。

丸いままだと、カブリつきにくいでしょ。このカットだと、
切り口からカブリつけて、食べやすいんですよ。


よそに行って、8コに等分して種の部分をV字カットされた、
一般的な林檎カットを見ると、


これだけは、自分ちはフツーじゃないんだ、なんて引け目を感じないで、


うちの子でよかった!と心底思ったなあ。
林檎は個単位で食べるもんだと思っていたし。


みなさんのおうちは8分カットでしたか?