チョコレートにポテトチップスって、
おー、って感じでしたが、
考えてみれば、昔っからありましたよー。
塩せんべいに、砂糖のアイシングがけ。
ね。
水木しげるさんの娘さんが書いた
『お父ちゃんと私』(水木悦子 やのまん発行)には、
水木さんの驚くべき食生活が語られていますが、
やはり、あまからせんべいが出てきます。
ざらめのついた、あのタイプ。
水木しげるさんは、三兄弟のまんなかなんですが、ご兄弟とも近くに住んでいて、
三兄弟でこのざらめつきせんべいが好きで。
というくだりを読んで、わたしも食べたくなってきました。ざらめつきせんべい。
たぶん、醤油味のやつですね。お醤油味の飴って、昔からありましたし。
あまからの組み合わせ、思いついた方、お教え下さいまし~