説明しよう!
カレーうどんの菅原がなぜ、二刀流になったかを。
持ち上げて、少しでも冷ますため?
惜しーなー。
さらにすすめて考えてみてちょ。
あのトロミのついたカレーうどん。
トロミって、熱さを封じ込めるバリケードなんですよ。
余談だけど、麻婆豆腐の早食いとか、きつそうですよね。
菅原は、もう一膳のお箸で、カレーうどんのトロミを
しごいて落としていたんである。
まあ、編集でそれこそ、「しごいて落とされた」みたいですが。
初めはたしかに、冷まそうと思ってやったんだけど、
すぐにトロミを取るにもいいじゃん!って気づいたんですよー。
言っちゃあなんだが、この辺に気づくのが菅たんの才能なの。
トロミをとると、塩分も落とせるし、一石二鳥。
そう、じつは、大食いの才能は、あんまりないんです。
ただ、集中力と、なにかに気づく才能があるって、だけで。
カレーうどんのトロミ落とし、今度なにか機会があったら、
チャレンジしてみて下さいね♪(って、誰がやるんだ…)