野菜ソムリエ仲間に「プンタレッラ」をいただきました。

{F2290086-75C5-4A5D-9076-E0D7E1C5885E}

※みんなで分けたので、ほんの一部です…。
本来はもう少し一株が大きいです!

中は、空洞

{0B84EB36-AEFE-427E-B5EB-F4621BC0EF42}


ちょうどイカがあったので、オリーブオイルと岩塩で炒めました。

手で割いてもよいのですが、
ブツ切りにしています。



{285FC038-6AF2-4479-AB06-7AFFEE858B7F}

適度に感じる歯ごたえと苦味が、
シーフード系とよく合います。

大人の味わいだ…と思いきや、
子どものウケが良かったです。。笑

仕事柄、ちょっと珍しいものが
食卓に並んだりする我が家ですが
(野菜だけですよ!)
プンタレッラにはピピッと心が動いたらしい。

苦味の種類は違いますが、
セロリでも美味しいですよラブラブ