こんにちは。

 

12月に入り、一気に気忙しくなってきましたね。

この時期は、おせち料理とクリスマス料理のレッスンが交互にあります(笑)。

 

毎年、夏休み限定開催だった二子玉川の食育レッスンですが、

今年度は冬も開催することとなりました♪




 

以前から、ぜひやってみたかった「米粉で作るクリスマススコップケーキ」がテーマです。

野菜たっぷりシチュー付き(こちらも、米粉で作ります!)

 



調理体験+野菜ワーク付きの体験型の食育講座となります。

 

・日時 12/14(日)11時~13時

 

・対象 小学生以上のお子さんと保護者様(2名1組)

・内容 米粉のクリスマススコップケーキ作り、シチュー作り、冬野菜のワーク

 

★詳細情報はこちら

 

 

こんにちは。

 

いつもご覧いただきありがとうございます。

今年度のレッスン予定について、決まっているものからお知らせしていきます。
(クローズドレッスンは除く)

 

 

親子レッスンは一度に多くても8~9組様に限定しているため、キャンセル待ちが多くて申し訳ございません。
まだレッスン内容が未定な個所もありますが、随時情報を更新していきますね。

 

ベル2025年度 親子横浜野菜キッチン レッスン予定ベル

 

●JA横浜クッキングサロンハマッ子

・7/25(金)済
・2026年 3/26(木)

 

●横浜市技能文化会館

・5/4(日)済
・9/27(土)済
・12/6(土)キャンセル待ち

 

●長津田地区センター

・11/16(日)済

 

●コミュニティくらぶたまがわ
・8/4(月)済

・12/14(日)増設!
※増設したレッスンお申し込みはこちら
親子で「クリスマス・スコップケーキ&シチュー作り」

 

告知が始まったものはホームページに掲載していきます。

また、団体の食育授業やワークショップ、プライベートレッスン等はホームページよりお問い合わせください。

 

 

暑い暑い日が続きますが、夜の風は少し涼しくなってきましたね。


9月の初日は「涼やかレンチンメニュー」レッスンを開催します。



火を使わずに

・豆乳担々麺

・夏野菜たっぷり冷汁

・レンチンナムル

を作り、

・マンゴープリン←少しだけ火にかけます(笑)

をデザートに♪


残席わずかとなりましたが、

ご興味ある方はぜひ、こちらをチェックしてみてくださいね。


★残暑を乗り切る涼やかレンチンメニュー

https://www.chikusen.ne.jp/ichizawa/event/detail.php?id=3502