蒸し暑い蒸し暑い。
雨と雨の間にカッパ着て外出てみたけど、間じゃなかったー降ってきたー。
そんな日はまたまた犬ごはん紹介♪
写真は…
・かつお粉
・根昆布粉末
・いわしバーグ
スーパーでいわしすり身が1パック350円で売ってて犬ごはんにいいなーと思って購入(笑)
すっかり買い物の目線が『犬にも食べられる』です。
たぶん手作りごはんしてる人はみんなおんなじ(笑)
オーグが生食がダメで肉魚類にはすべて火を通しています。
これも小麦粉や卵などつなぎはまったく入れず、すり身だけをフライパンで焼きましたー。
そういえば、この間マドンナの料理番をしてたマクロビオティクス(?!)の女性料理人の方のテレビ番組をチラ見したら、ウチの犬ごはん作りと同じ調理法をしていて
「アタイ、知らぬ間にオグセプをマドンナ扱い(笑)」☆
これもそうですが、フライパンで焼く時、無駄に油を摂りたくないのでうすーくお湯をひいて焼いてます!
マドンナ料理番と同じ(笑)
いや~すでにすり身になってるのは楽チンだぁ。
ホントは自分でやるほうが、より良いとは思うけどね♪
みなさんもお試しあれ~☆
小骨には要注意☆
ちなみにかつお粉と昆布粉末はふりかけ的にトッピング♪
