「夜ごはん」
昨日は…
白米・かぼちゃ・にんじん・グリンピース・コーン・小松菜・紅鮭・豚肉・かつおだし
鮭は甘塩紅鮭だったから流水で塩抜きしました。
野菜・鮭・肉は茹でました。
はっきり言って、ホント適当で真面目に手作りごはんや生食されてる方からみたら、なってないかも(笑)
以前たんぱく源は生(なま)であげていた時期も少しあったんだけど、オーグのう●ちが毎日ピーピーでした。(毎日う●ちのお話(*_ _)人ゴメンナサイ)
それでイヤになって今年の春までは「吉岡油量」からでているドライフードだけをあげていました。
しかしこの本をみつけ、読んだら本当に「かんたん犬ごはん」!!!
おぉ!しかも女子栄養大学出版部じゃーん
装丁も写真、イラストもかわいい★
特に私にとって作るのかんたん♪
犬たちもおいしそう♪
オーグのう●ちがとてもいい♪(久々にいいう●ちをみた気がしました)
セプもフケが少なくなった感じ♪
『水をたべるご飯』
この本のポイントです。
人にもあてはまる事ですが改めて犬から教わりましたー。
「かんたん犬ごはん」
須崎恭彦 獣医学博士/須崎動物病院院長
定価1500円(税別)
女子栄養大学出版部
