おむつケーキってご存知ですか?
アメリカでは妊婦さんの友達がホストになり
新しく宿った命を祝福してパーティーをするという風習があります。
生まれ来る赤ちゃんとママに為シャワーのように愛とプレゼントを贈るという事から
ベビーシャワーパーティーと呼ばれていますが
その際に必ず用意するのが「ダイパーケーキ」
日本では「おむつケーキ」と呼ばれるものです
未使用のおむつを丸めてデコレーションして作るオムツケーキ。
最近では日本でもメジャーになりつつあるオムツケーキですが
デパートなどでその値段を見るとびっくりですねよ
実は作り方とコツさえわかれば自分でも作る事ができるんですよ
ご懐妊のお祝い、出産祝いなどのプレゼントにも実用的で喜ばれますので
作り方をマスターしておくと今後もきっと役に立つこと間違いなしです
今回はちょっとしたお土産にもぴったりなロールケーキにして体験していただければと思います。
本格的なオムツケーキに比べ、お手軽に出来るようにしてありますので
体験会として、オムツケーキに触れてみてください
マイぺースに作業を進めていただけるよう指導していきますので
子連れでクラフトの講座は不安。。というママさんも安心してご参加くださいね
日時 12月5日
場所 フィオーレの森 カフェドフィオーレイベントスペース
時間 11時 ~ (1時間半程を予定)
定員 8名程
会費 1800円
講師 二宮直子 (日本ベビーシャワー協会認定講師)
持ち物 ハサミ
(簡単なラッピングをしてお持ち帰りいただきますのでそのままプレゼントしていただけます)
☆お友達2名以上で個人レッスンも承ります。上記スケジュールでご都合が悪い場合はご相談ください
☆キットのオムツケーキはSサイズのオムツになります。
☆仕入れの関係で若干使用する材料が変わる事があります。申し訳ありませんがご了承くださいませ
☆はさみやグルーガンを使用しますので、お子さんに注意しながらの作業になります。
十分注意しあって作業を進めていきましょう。
☆講師も2歳児のママになります。健康管理には十分気をつけておりますが
季節がら、子供の体調により、やむを得ず延期をお願いする場合がございます。
前日確認の連絡をご覧いただいてお越しくださいませ。
参加をご希望の方はお子さんのお名前、月齢,ご連絡先をご記入の上
メールでお申込み下さい
みなさんのご参加お待ちしています