クラシックギターと格闘技観戦と洋ドラマをこよなく愛する、肝っ玉編集員マックです。
日本中のレストランが登録されているウィズモ。そんなウィズモを愛するウィズモ編集員達は、仕事のうちだ!とかいって常日頃から色々なレストランめぐりを楽しんじゃってます。
このブログでは、そんなウィズモ編集員達が行った素敵なレストランも紹介していっちゃいますっ
高級な店から気軽に入れる店まで色々と。
さて、肝っ玉編集員マックが週末に訪れたのは吉祥寺の「リストランテ・イマイ」。
吉祥寺西側にあるおしゃれな店が立ち並ぶ一角。その中でも、特に入り組んだ路地にこじんまりと佇むこのお店は、店の外に植物がたくさんあって、大きなイタリア国旗が目印。

地元だけでなく遠くからも訪れるこの店は、武蔵野でも数少ない本格的なイタリアンが愉しめるところ。
よくランチ時は予約で一杯になり、入口に満席のお知らせが貼られることも。
全18席の小さなお店なので是非予約してから行くのがお勧め。
今回は、肝っ玉編集員マックが、予約なしで飛び込みを決行したところ、たまたまラスト2席をゲット!ラッキー!ムキャ~・・のだめ風
ランチ時間は、3つのコースがあって2000、3300、5500円とわりとお手ごろ。5500円のコースはシェフのお任せコース。とりあえず日本人らしく(?)真ん中のコースを注文。メニューはこんな感じ・・・。
本日の前菜:金沢産水ダコ 白いんげん豆などのサラダ仕立て
パスタ:フランス産カモのラグーのタリエリーニ、大分津久見産サザエと万願寺唐辛子のトマトソースリゾット
メイン:山口産マダイのロースト プロヴァンス産トリュフのソース、仔牛フィレのカツレツ 菊川産 数種フルーツとホウレン草のソース
デザート:マンゴーシャーベットにバナナチーズケーキ
どれも、割とあっさりとしたシンプルな味つけで、それでもなんだか深みもあり、白ワインととても相性がよいのだぁ。気づいたらたくさん飲んじゃいました。アヘェ~・・・
RISTRANTE IMI (リストランテ イマイ)
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-19-4
電話&Fax 0422-22-2210
Lunch 12:00~14:00
Dinner 18:00~(ラスト21:00)
水曜 第三火曜休
武蔵野近辺の皆さんも、そうでない皆さんも一度足を運んでみてはいかがでしょう。
いつでも・どこでも・ウィズモ
【ウィズモ公式サイト】 http://withmo.net

日本中のレストランが登録されているウィズモ。そんなウィズモを愛するウィズモ編集員達は、仕事のうちだ!とかいって常日頃から色々なレストランめぐりを楽しんじゃってます。

このブログでは、そんなウィズモ編集員達が行った素敵なレストランも紹介していっちゃいますっ

高級な店から気軽に入れる店まで色々と。
さて、肝っ玉編集員マックが週末に訪れたのは吉祥寺の「リストランテ・イマイ」。
吉祥寺西側にあるおしゃれな店が立ち並ぶ一角。その中でも、特に入り組んだ路地にこじんまりと佇むこのお店は、店の外に植物がたくさんあって、大きなイタリア国旗が目印。


地元だけでなく遠くからも訪れるこの店は、武蔵野でも数少ない本格的なイタリアンが愉しめるところ。
よくランチ時は予約で一杯になり、入口に満席のお知らせが貼られることも。
全18席の小さなお店なので是非予約してから行くのがお勧め。
今回は、肝っ玉編集員マックが、予約なしで飛び込みを決行したところ、たまたまラスト2席をゲット!ラッキー!ムキャ~・・のだめ風

ランチ時間は、3つのコースがあって2000、3300、5500円とわりとお手ごろ。5500円のコースはシェフのお任せコース。とりあえず日本人らしく(?)真ん中のコースを注文。メニューはこんな感じ・・・。
本日の前菜:金沢産水ダコ 白いんげん豆などのサラダ仕立て
パスタ:フランス産カモのラグーのタリエリーニ、大分津久見産サザエと万願寺唐辛子のトマトソースリゾット
メイン:山口産マダイのロースト プロヴァンス産トリュフのソース、仔牛フィレのカツレツ 菊川産 数種フルーツとホウレン草のソース
デザート:マンゴーシャーベットにバナナチーズケーキ
どれも、割とあっさりとしたシンプルな味つけで、それでもなんだか深みもあり、白ワインととても相性がよいのだぁ。気づいたらたくさん飲んじゃいました。アヘェ~・・・

RISTRANTE IMI (リストランテ イマイ)
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-19-4
電話&Fax 0422-22-2210
Lunch 12:00~14:00
Dinner 18:00~(ラスト21:00)
水曜 第三火曜休
武蔵野近辺の皆さんも、そうでない皆さんも一度足を運んでみてはいかがでしょう。

いつでも・どこでも・ウィズモ

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