先週の土曜日に 息子の学校の
SCHOOL FAIRが ありました。
毎年 FAIRでは
お母さんたちが 自国のお料理を
作って売ります。
日本人のママたちは
巻き寿司、お稲荷さん、サーモン寿司、
焼き鳥、コロッケ、骨付きソーセージ
そして 今年初トライの
牛丼、ビーフストロガノフを
がんばって作りました。
![$Hong Kong より 愛をこめて](https://stat.ameba.jp/user_images/20101129/19/withlovehk/89/54/j/t02200165_0467035010888782079.jpg?caw=800)
![$Hong Kong より 愛をこめて](https://stat.ameba.jp/user_images/20101129/19/withlovehk/79/f8/j/t02200165_0467035010888784711.jpg?caw=800)
![$Hong Kong より 愛をこめて](https://stat.ameba.jp/user_images/20101129/19/withlovehk/20/24/j/t02200165_0467035010888795110.jpg?caw=800)
![$Hong Kong より 愛をこめて](https://stat.ameba.jp/user_images/20101129/19/withlovehk/ae/d8/j/t02200165_0518038910888782080.jpg?caw=800)
牛丼&ビーフストロガノフが
大人気で ご飯が足りなくなって
あせりましたが、ママたちの協力によって
完売しました。
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
私は 巻き寿司は 日本にいた時は
買うものだと 思っていましたが
やはり日本食といえば。。。
まき寿司と いうことで
HKの来て 初めて 巻き寿司を
作るようになりました。
息子が 後2年半で 高校を卒業しますので
FAIRに 参加するのも
後 2回です。
ちょっと 淋しい気もします。