昆虫ワークショップ | 大阪 北摂パン教室&専門学校パン講師助手のdiary *Yukako Kitchen*

大阪 北摂パン教室&専門学校パン講師助手のdiary *Yukako Kitchen*

ご訪問ありがとうございます。
専門学校のパン講師助手をしながら日本野菜ソムリエ協会認定料理教室、そして国産小麦のパン教室をしています。Weddingのプチギフトやパンウェルカムボードのレッスンも開催し、食べ歩きも大好きなYUKAKOの日記です☆★

 
 
 
 

ワークショップは、この日は むしブローチ作り。

 
 
 
 
 
 
昆虫の体のお話を聞いたら、早速それぞれ自由に昆虫を作ります。
 
 
リボンやピンや画用紙、色々な素材を使って。
 
 
 
 
 
 
様々な講演会やワークショップがありますので、日程を
チェックしてみて下さいね。
 
 
植物園もお花が綺麗でした。
 
 
 
 
 
 
散歩が心地よくて、癒されました。
 
 
 
 
 
 
白鳥もいました。
 
 
 
 
 
 
コイやカメも。
 
 
 
 
 
 
 
一日中遊びました!
 
 
 

 

 

お土産に恐竜を。

 

横のコップと比較して頂くとわかりますが、とても大きい

 

恐竜なんです。

 
 
 
昆虫採集の仕方も展示してあるのも嬉しいですね。
 
ファミリーで夏休みの思い出に訪れてみてはいかがでしょうか。