大分県からお取り寄せ 今年のお節。 | 大阪 北摂パン教室&専門学校パン講師助手のdiary *Yukako Kitchen*

大阪 北摂パン教室&専門学校パン講師助手のdiary *Yukako Kitchen*

ご訪問ありがとうございます。
専門学校のパン講師助手をしながら日本野菜ソムリエ協会認定料理教室、そして国産小麦のパン教室をしています。Weddingのプチギフトやパンウェルカムボードのレッスンも開催し、食べ歩きも大好きなYUKAKOの日記です☆★

{5C9BFCCA-2957-490B-AE8B-1550E02D714A}





今年のお節は20品。


真空パックになっているので、常温保存できるので、冷蔵庫がいっぱいの年末でも助かりました。


小さい子供がいるので、衛生面でも安心です。




{208B767F-C59D-45AC-B29C-E42C46C3DFBA}






ひたすらつめるだけ。笑



大分県特産の具材が豊富でそれもまた安心で、優しい味付けでとっても美味でした。




{F6295724-AC08-4B24-A4BB-3010F439E2CB}




亡き父がお嫁に行く時に持たせてくれた、想い出の御重です。



また、同じものを頼みたいけれど、子育ても少し余裕ができるし年末は作ろうかなー