Kyoto** | 大阪 北摂パン教室&専門学校パン講師助手のdiary *Yukako Kitchen*

大阪 北摂パン教室&専門学校パン講師助手のdiary *Yukako Kitchen*

ご訪問ありがとうございます。
専門学校のパン講師助手をしながら日本野菜ソムリエ協会認定料理教室、そして国産小麦のパン教室をしています。Weddingのプチギフトやパンウェルカムボードのレッスンも開催し、食べ歩きも大好きなYUKAKOの日記です☆★

photo:01





すごく素朴な京都のスイーツをご紹介します[みんな:01]


オーナーで著書もお持ちの平野顕子さんのレシピは、自然の素材を取り入れた優しい焼き菓子ばかりです。



アメリカでは、そのようなお菓子は、生きる力やエネルギーとなり、人と人を結ぶものといわれているそうです。



繊細でないザックリした感じのスイーツがNY.アメリカらしいと思います[みんな:05]




photo:02





松之助 京都本店です。代官山にも店舗があります。



素朴であたたかみのあるケーキが味わえて、オープンテラスもあります[みんな:04]


photo:04



松之助 京都本店


京都市中京区高倉通御池下る605



photo:03





今日は、以前もブログに載せた銀ダラを晩御飯にしました[みんな:02][みんな:03]


鮭やさわらもオススメです。



私が烏丸御池にきたら立ち寄るお店です[みんな:06]





iPhoneからの投稿