ミシュラン二つ☆☆のお店。 | 大阪 北摂パン教室&専門学校パン講師助手のdiary *Yukako Kitchen*

大阪 北摂パン教室&専門学校パン講師助手のdiary *Yukako Kitchen*

ご訪問ありがとうございます。
専門学校のパン講師助手をしながら日本野菜ソムリエ協会認定料理教室、そして国産小麦のパン教室をしています。Weddingのプチギフトやパンウェルカムボードのレッスンも開催し、食べ歩きも大好きなYUKAKOの日記です☆★

photo:01





こんにちは*



今日は、午前のレッスンが終わり、きょうこちゃんとミシュラン二つ星の天ぷら屋さんに行ってきました。



つちや



photo:02





遅めランチだったので、二人で貸し切りな感じで、店主さんとゆっくりお話ができました[みんな:01]


photo:03





初めて取得された時はミシュランの方だとわからずに、後からあの海外の方がそうだったのか!と気付かれたそうです。




photo:04





鮮度のいい素材を使われているので、衣は薄く、塩も昆布塩などあまり主張しないものでした。


天つゆも酸味が効いていました。


甘いとどの天ぷらも同じで美味しく感じるのとは違って、素材の旨みを存分に楽しめました[みんな:02][みんな:03]


photo:05




以前、ブログにもご紹介させて頂いたうえので料理長を10年されていたそうです。って、どんだけいろいろ話してんねん~って感じですね!笑


photo:06





ご馳走さまでした[みんな:04]




旬彩天 つちや

御堂筋線江坂駅

吹田市豊津町41-4



photo:07




きょうこちゃん、花粉症お大事に[みんな:05]


photo:08




会う度に、行きたいお店が増えていきます。


また、美味しいお料理食べましょー[みんな:06]


iPhoneからの投稿