高知の目的と言えば! | メイプルと一緒

メイプルと一緒

下町OLの私が結婚して主婦になりました。
そんな日々をゆるく綴っていきたいと思います。

高知の目的はやっぱりかつお!

お塩で食べるかつお


大きくてびっくり!
ひとくちでは食べきれない贅沢サイズでした。
日本酒とは相性良すぎますが、しょっぱ過ぎなあんばい(>.<)
口の中はにんにくぅー!

貝の煮物盛り合わせ
チャンバラ貝
流れ子(トコブシ)
マイゴ
つぶ貝


うつぼの唐揚げ


普段食べられない高知グルメを堪能しました。
二軒目で出くわしたおじさんは、下ネタが強く呆れたけれど高知グルメに高知県民に酔いしれました。(^-^)

Android携帯からの投稿