本日のお料理教室は料理研究家のフランス人マダムのレッスンでした。
レッスン後にランチ
挽き肉と三つ葉のパスタ
オリーブとシャンボンのケークサレ
サーモンのホイル焼きライム風味
ライムのいい香りがいっぱいでした。
タルトタタン
素朴で優しいお味でした。
マダムは優しくてとてもステキな女性でした。
フランスやブエノスアイレスで日本人にフレンチを教えていらっしゃいます。
日本でお仕事もされていたので、日本語もお上手でした。
マダムの本を購入しちゃいました!
サインも頂いちゃいました!
いつもと違った特別なレッスンで緊張したし、疲れましたがいい経験になりました。
今日はパリの話がいっぱいでフランスが身近に感じられました。
ありがとうございました。
Android携帯からの投稿




