たまーに、
お刺身やお寿司が無性に食べたくなります。
が、
スーパーマーケットに行っても、生で食べられるお魚がないのが現状。
コチラのお寿司屋さんや日本食レストラン、
日本と同じものを食べるには、それなりのお値段もしますし、お店も少ない。
コレも現状。
(日本以外のアジア人が、日本食をアレンジしたお店がこの辺多いので。)
なので、自分でそれなりに作るしかない。
日系スーパーのMitsuwaに行った時にお刺身を買いました。
お刺身やお寿司が無性に食べたくなります。
が、
スーパーマーケットに行っても、生で食べられるお魚がないのが現状。
コチラのお寿司屋さんや日本食レストラン、
日本と同じものを食べるには、それなりのお値段もしますし、お店も少ない。
コレも現状。
(日本以外のアジア人が、日本食をアレンジしたお店がこの辺多いので。)
なので、自分でそれなりに作るしかない。
日系スーパーのMitsuwaに行った時にお刺身を買いました。
お値段は、日本よりちょっと高いくらいかな。ちゃん、そんなに生モノ好きではアリマセン。
そして、ちゃん、外国人=サーモンが好き
と思い込んでましたが、はサーモンが食べられない。
マグロは食べられる。
お寿司ってわけにはいかなので、
マグロのづけ丼を作りました。
前にも言いましたが、万国共通、男子はドンブリモノが好き
お供は、の大好物の肉じゃがです。
お天気がよかったので、お庭で晩御飯。おいしいねー
しかーし、 : 「ねぇー
、肉じゃがの時は白いご飯にして。
ジュース(煮汁のこと)をご飯にかけてたべたいからさ。」
がーん。。。