フード備忘録です🎵
少し暑かった日のために取っておいたBioの日本産お素麺日本

250g入りを2回に分けてクッキングしました🎵
家庭菜園のトマトで作ったラタトゥイユの残りでラタトゥイユ素麺🍅


トマトツナ素麺🍅🐟ボリュームたっぷりに見えますが、材料はツナ1缶とトマト1個(2人分)


麺つゆも手作り。ブルターニュ地方産昆布を使って出汁を取り、取り除いた昆布は佃煮にしました。


週末のBioフード購入品。養鶏農家さんに行く時間がなく、Bioのお店で買ったローカル産の平飼い卵🪺

農家さんより若干高く、6個500円くらいでした🥚
お素麺が美味しかったからお蕎麦も購入財布

次回はうどんにチャレンジ予定🎵日本食は高いので、いずれも1袋760円くらいです。
夫が飲むリンゴジュース🧃りんご農家さんにも行けていないので、ロワール産を近くで買います🍎

ガラ、ゴールデン、グラニースミスの3種類かあり、夫の要望でグラニースミスは買ったことありません🍏
毎日いただく旬のミラベル🟡

日本と同じく桃はまだ楽しめますが、アプリコットは見かけなくなりました🟠

フランスランキング
にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ村