戦争が始まった時、入手困難になった粒マスタードイエローハーツいつの間にか棚に戻りましたねイエローハート
オルレアンのマルタン プレ社の蜂蜜&シャルドネマスタード。

ポメリー社のも好きですが、地元では売っておりません。
マルタン プレ社のシードルヴィネガーもお世話になっておりますりんご


モデナ産バルサミコ酢はお初のメーカーイタリア銅賞みたいです🥉

使うの楽しみルンルン


小麦粉🌾きび砂糖ダイヤモンド私は白いお砂糖は買ったことないのですが…


夫の好物のプリンはよく作ります🍮卵2個、きび砂糖大さじ2、牛乳200ml(カラメルソースはココナッツシュガー大さじ2、お水大さじ2)シンプルでしょう?


チアシード♪毎朝大さじ1を摂取するため、前夜から戻します星空


パンプキンシードオイル🎃

加熱はお勧めできないオイルですので、ドレッシング作ったりガスパチョに垂らしたりルンルン


パン屋さんで購入したプティフール続きましたガーベラ

ディナーはいつも軽め。プティフールなら5個か6個+スープ又はサラダ、ヨーグルトを並べます🥗

日本はGW後半ですね日本フランスも5月は祝日が多いのですが、爽やかな5月のはずが雨の日々☔️
雨が止んでいる時にウォークしたりしています。

フランスランキング
にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ村