フランスでお魚を生で口にするのは怖いので、よほど信頼できるお魚屋さんでない限り私はお勧めしません。生で食べたいならちゃんとお魚屋さんと相談して買いましょう🐟
ドラドロワイヤル(鯛)
サーモンも生OKとのこと。
いずれも酢飯の上に乗せて、自家製中華風ソースをかけていただきました🍚
最後の1個だからとおまけしてくださった帆立貝グラタン🐚
アイスランド産オンブル シュヴァリエシュヴァリエは仏語で騎士ですね♪
ガンバス海老1kg 40本をせっせと殻剥きして
サラダにしました🥗
農家さんで買った卵🥚もちろん平飼いです
じゃがいもはアナベルとモナリザを作っていて、アナベルにしました。5kgからの販売です🥔半分半分とかできないのですね。
ボワシエの缶にマゼのコンフィズリー250gぴったり入りました。
ヌガティンにショコラがコーティングされていて食後の一粒が楽しみです♪
フランスランキング
にほんブログ村
ドラドロワイヤル(鯛)
サーモンも生OKとのこと。
いずれも酢飯の上に乗せて、自家製中華風ソースをかけていただきました🍚
最後の1個だからとおまけしてくださった帆立貝グラタン🐚
アイスランド産オンブル シュヴァリエシュヴァリエは仏語で騎士ですね♪
ガンバス海老1kg 40本をせっせと殻剥きして
サラダにしました🥗
農家さんで買った卵🥚もちろん平飼いです
じゃがいもはアナベルとモナリザを作っていて、アナベルにしました。5kgからの販売です🥔半分半分とかできないのですね。
ボワシエの缶にマゼのコンフィズリー250gぴったり入りました。
ヌガティンにショコラがコーティングされていて食後の一粒が楽しみです♪
フランスランキング
にほんブログ村