フランスでお魚を生で口にするのは怖いので、よほど信頼できるお魚屋さんでない限り私はお勧めしません。生で食べたいならちゃんとお魚屋さんと相談して買いましょう🐟

ドラドロワイヤル(鯛)

サーモンも生OKとのこと。

いずれも酢飯の上に乗せて、自家製中華風ソースをかけていただきました🍚


最後の1個だからとおまけしてくださった帆立貝グラタン🐚


アイスランド産オンブル シュヴァリエナイフとフォークシュヴァリエは仏語で騎士ですね♪


ガンバス海老1kg 40本をせっせと殻剥きして筋肉

サラダにしました🥗

農家さんで買った卵🥚もちろん平飼いです鳥

じゃがいもはアナベルとモナリザを作っていて、アナベルにしました。5kgからの販売です🥔半分半分とかできないのですね。
ボワシエの缶にマゼのコンフィズリー250gぴったり入りました。

ヌガティンにショコラがコーティングされていてキラキラ食後の一粒が楽しみです♪

フランスランキング
にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ村