ランチのご招待をいただき、出掛けてまいりました。
フランス語講座で知り合い、10年以上のお付き合いです。
キッチンからスパイシーな良い香り〜♡
彼女の作るチキンのマサラカレー、以前から大好きなのです。
アントレはサモサ・ケバブ。
ミントやスパイスを混ぜた手作りヨーグルトソース。
アントレに掛けていただきました。美味しい〜
チャパティも手作りです。
たくさんお食べ〜と、モリモリ盛られました…
お腹が落ち着きましてからデザート♪
バナナとりんごでいただくクレーム アングレーズ。
すごいお色のゼリーです。バナナと、
いちごのお味のゼリーを、
クレームアングレーズに乗せていただくというものです。
本来は、ゼリーでデコレーションしてからお出しするのだそうです。
彼女はムスリムですから、ゼリーはゼラチンの代わりになるものが入っているのでしょうが、聞き忘れてしまいました…
手料理をお腹いっぱいいただき、2ヶ月ぶりにたくさんお話をし、あっという間に夕方に。
ディナーに夫の分も持たせてくださり、美味しくいただきました。
そして、プレゼントも。12月のバースデイに用意してくれていたそうです。
ご飯の残りはビリヤニにしました。デザートも持たせてくださいました。
彼女が作るクルフィやハルヴァも好きなので、いつか一緒に作ってみたいと思いながら年月が過ぎました… レッスンお願いしてみようかしら♪
ところで、2年前の夏のソルド以来お洋服を買っておりませんでしたが、今冬のキャロルでは好きなお洋服が見つかっております。
コットン100%水色のブラウス。
カシミアコレクションのニットが着心地良く、マスタード色を追加購入いたしました。
お友達のお家に着て行きました♪
同じくキャロルのウール素材のスカート。実は黒ではなくカーキ色なのですよ。
フランスはゾーンBの冬のヴァカンスが始まりました。
日本は3連休ですね。
エンジョイ♪
フランス(海外生活・情報)ランキング
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
フランス語講座で知り合い、10年以上のお付き合いです。
キッチンからスパイシーな良い香り〜♡
彼女の作るチキンのマサラカレー、以前から大好きなのです。
アントレはサモサ・ケバブ。
ミントやスパイスを混ぜた手作りヨーグルトソース。
アントレに掛けていただきました。美味しい〜
チャパティも手作りです。
たくさんお食べ〜と、モリモリ盛られました…
お腹が落ち着きましてからデザート♪
バナナとりんごでいただくクレーム アングレーズ。
すごいお色のゼリーです。バナナと、
いちごのお味のゼリーを、
クレームアングレーズに乗せていただくというものです。
本来は、ゼリーでデコレーションしてからお出しするのだそうです。
彼女はムスリムですから、ゼリーはゼラチンの代わりになるものが入っているのでしょうが、聞き忘れてしまいました…
手料理をお腹いっぱいいただき、2ヶ月ぶりにたくさんお話をし、あっという間に夕方に。
ディナーに夫の分も持たせてくださり、美味しくいただきました。
そして、プレゼントも。12月のバースデイに用意してくれていたそうです。
ご飯の残りはビリヤニにしました。デザートも持たせてくださいました。
彼女が作るクルフィやハルヴァも好きなので、いつか一緒に作ってみたいと思いながら年月が過ぎました… レッスンお願いしてみようかしら♪
ところで、2年前の夏のソルド以来お洋服を買っておりませんでしたが、今冬のキャロルでは好きなお洋服が見つかっております。
コットン100%水色のブラウス。
カシミアコレクションのニットが着心地良く、マスタード色を追加購入いたしました。
お友達のお家に着て行きました♪
同じくキャロルのウール素材のスカート。実は黒ではなくカーキ色なのですよ。
フランスはゾーンBの冬のヴァカンスが始まりました。
日本は3連休ですね。
エンジョイ♪
フランス(海外生活・情報)ランキング
人気ブログランキングへ
にほんブログ村