タイに通っていたのはだいぶ前になっちゃったなぁ
気持ちだけでもタイに飛びます
タイで買ったパイナップル柄の器に盛り付けて
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い
【材料】(2人分)
・春雨:70グラム
・海老:8尾
・キクラゲ:適量
・ひき肉:100グラム
・干し海老:適量
・青唐辛子:3本(島唐辛子)
・レッドオニオン:1/2個
・パクチー:適量
・小ネギ:適量
海老だけじゃなくイカも美味しい
セロリやニンジンなど入れるのも美味しい
※たれ※
・ナンプラー・大3
・ライムやレモン汁:大3
・ラカンカ:小3
【作り方】
1.干し海老は戻しておく。
キクラゲは千切りにする。
野菜類は食べやすい大きさにスライスしておく。
2.※の材料でたれを作る。
3.春雨を茹で湯切りしたらたれに漬けます。
ここでしっかりたれに漬けておくと美味しくできるよ
4.えびは背ワタを取り茹でる。
続けてイカやひき肉も茹でる。
5.全ての材料を混ぜ合わせて器に盛り付けます。
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ