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とっても素敵なお店だったので再訪しました
夜は冷えるから
テーブルに着くと暖かなハーブでほっとしました
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ワインのマリアージュは今回も白が主体
ボトル入れても多分飲み切っちゃうし
わがままな私たちの好みで赤ワインのマリアージュをしてもらいました
最初は泡で乾杯
ドノン レコルト ブリュット
しっかりした酸味とすっきりとした味わい
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今回も楽しみにしていたボンダボンのペルシュウとブッラータ
この薄さは専用の機械でカット
カットの腕前もきちんと習得出来てお店で取り扱うことができるそうです。
口の中でとろけるペルシュウ
いつかは岐阜のお店にも行ってみたいなぁ
今夜の自家製ブッラータは栗が散りばめられて季節を感じます
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カルフォルニアワインのBIRICHINO
ピノ・ノワール・サン・ジョルジュ 2017 ビリキーノ・ワインズ
ノンフィルター
香りが華やかで、最後にピノの余韻
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花菜 京地鶏 クコの実
京地鶏の団子とクコの実の酢漬けで スープ仕立て
菜の花の緑とクコの赤のコントラストが美しい
クコの柔らかな酸味がスープのアクセントになってるなぁ
お酢に漬けて保存すると色々使えそうだわ
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・小蕪 根セロリ 鯖
長崎産炙りシメサバがとても大きくって立派
脂の乗った鯖の甘味と香ばしい皮は文句なしの旨さ
根セロリのソースに柑橘が爽やかな後押しをしてくれる
添えられたマイクロコリアンダーもちゃんと香りが
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BEAU PAYSAGE ボーペイサージュは 山梨の岡本英史さんが作るワイン
la montagne trance 2018
市場でもなかなか手に入れることができないワインになってるから
ここで飲むことができたのは奇跡かもしれない
残り少なかったのに飲み切らせていただきました
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・落花生 鱧 山椒
鱧と鱧のラビオリの上には山椒の痺れるソースとすりおろしたホースラディッシュが
目の前で落花生の発酵ソースを掛けて頂く
痺れる山椒のソースを、ピーナッツソースが優しく包んでくれる
発酵落花生のソースが美味しいなぁ
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・大根 鮪 薄荷
大間のまぐろのたたきは贅沢な食べ方
下には発酵させた黒米と赤米
真ん中は大根の発酵
上にはミントやライムの皮を削って
大間の鮪は美味しいけど脂が強くて、私たちはほんの少しで十分になっています
旨味もさることながら、さっぱりと逆に食べやすくて嬉しい
今夜は前回よりも発酵の食材が増えていますね
発酵にはまってる私には、とても嬉しく参考にしたいことがいっぱいです
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ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ[2012]
香りが凄ーーい、タンニンや酸味のバランスや余韻の深みがドツボのワイン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201127/18/wishfellow/d4/9c/j/o0489086914857881207.jpg?caw=800)
Zaltoのワイングラスで
我が家でもすっかり気に入って購入しちゃいました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201127/18/wishfellow/19/51/j/o0489086914857881209.jpg?caw=800)
・バターナッツカボチャ 三度豆 マッシュルーム 今帰仁アグー豚
9時間焼き上げたバターナッツカボチャの上には歯ごたえ楽しい三度豆
今帰人アグー豚が本当に味わい深くて美味しかったぁ
今年はアグー豚をずいぶん食べたけど、この味わいの濃さはピカイチ
旨味がぎゅっと詰まってるわ
発酵マッシュルームソースが添えられていました
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必ずテーブルを回ってあいさつに来てくれる坂本chef
今夜も美味しいお料理の数々ありがとうございます
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Rosso della Castellada 2008 / La Castellada
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201127/18/wishfellow/64/c4/j/o0489086914857881470.jpg?caw=800)
・聖護院蕪 鰆 七味 スパゲッティ
鰆と聖護院蕪の発酵とパスタに柑橘
ここにも発酵の聖護院蕪が
パスタのアルデンテが最高です
少量なので糖質を気にすることなくいただけます
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・菊菜 牡蠣 リゾット
私はリゾットをチョイス
餅もちのリゾットも美味しいけど、やっぱりパスタにすればよかったぁ
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みかん
蜜柑のクレープ・・・止めてあるのはみかんのとげ
甘さ控えめ が嬉しい私
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林檎 ジャスミン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201127/18/wishfellow/a2/46/j/o0489086914857881674.jpg?caw=800)
洋梨
右が洋梨アイス
左はエスプレッソ漬けのスポンジ
上には生クリームと洋梨のコンポート
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201127/18/wishfellow/06/fc/j/o0489086914857881675.jpg?caw=800)
食後のドリンクは7種の中から選べます
ルイボス・ダージリン・アッサム・コーヒー
カモミール・フレーバー・ハイビスカス
私はハイビスカスティ
今夜も素敵な時間をありがとう
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