◆サヤエンドウの卵とじ◆
シャキシャキ甘いサヤエンドウに卵と甘みのある醤油が美味しいよね
ご飯の上に乗せて、丼にしたくなっちゃいますね
普通は、煮汁でサヤエンドウを茹でて作るけど
fellowは手早く炒めて卵とじに、シャキシャキの食感と彩を重視です
【材料】
・サヤエンドウ:150グラム
・卵:3個
・だし汁:50CC
・酒::大2
・みりん:大2
・醤油:大2
【作り方】
1.サヤエンドウは、すじとりをしておきます
卵は、割りほぐしておきます
2.フライパンに、少量の油を引きサヤエンドウを炒めます
色が鮮やかになったら、出汁・酒・みりん・醤油を加えます
3.火は強火のまま、煮立ったら卵を加え中火にします
10ぐらい数えてから、菜箸で十字を切るように空気を入れます
半熟になったら、蓋をして火を消します
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ