◆手羽先のチゲ風◆
圧力鍋で、時短と節約のレシピです
【材料】(2人分)
・手羽先:4個
・酢:50CC
・砂糖:大1
・厚揚げ:1枚
・キムチ:150グラム
・ネギ:1本
・ゴマ油:適量
・シメジ:1/2株
・醤油:大1
・コチュジャン:大1
【作り方】
1.圧力鍋を強火でしっかり温めて、ゴマ油少々で手羽先を焼きます
2.両面焼けたら、水400CCと黒酢・砂糖を入れて蓋をします
蓋をして、高圧調理の2にセットします
ピンが上がって2番目のラインが見えたら、弱火にして10分後に火を消します
3.蓋を開けて、アクを取り除きます
カットした厚揚げと斜め切りしたネギやシメジを入れます
キムチ・コチュジャン・醤油を加えて煮込みます
器に盛りつけたら、半熟の卵焼きを乗せて完成です
すっかり隠れているけど、トロトロの手羽先の旨味がたっぷり
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シリット社の素敵なお鍋たち
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