![ライン1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/23/img8114caf7zikbzj.gif)
◆生鮭のバターソテー◆
【材料】
【材料】(2人分)
・秋鮭:2切
・塩・胡椒:適量
・バター:20グラム
・レモン:1/8カットを2個
付け合わせに、茹でたブロッコリ等お好みで
【作り方】
1.鮭の余分な水分を取って、塩・胡椒
無塩バターじゃないときは、ここで調節してくださいね
小麦粉を付けて、余分な小麦は払っておきます
2.フライパンに少量の油とバターを入れ、バターが溶け切る前に鮭を入れます
両面をコーティングして、美味しさを閉じ込めます
3.中火のまま、何度の何度もバターを鮭に回しかけます
スプーンでバターをすくって、鮭に何度もかけるの
美味しくな~ぁれって念じてね
ソースに色々入れて焼いたり、最後にハーブバターを乗せるのも好きだけど
バターでしっかりコックリ焼いて、最後にレモンをギュ~~
このシンプルな食べ方も、大好きです
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
◆色々な魚料理はこちら→魚料理
色々なメニューは、『fellowの料理レシピリスト』 に載っています。
参考にしたり、探す時に使ってくださいね。
![ニコニコ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F139.gif)
![音譜](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F038.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)