◆ゴーヤ春雨のオイスターソース炒め | fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪


ライン1
◆◆
【材料】(2人分)
ゴーヤ:1/2個・春雨:30グラム(乾燥状態)・キクラゲ:3枚ほど・桜エビ:大1
酒:適量・オイスターソース:大2
【作り方】
1.ゴーヤは半分に割り、タネをスプーンなどで取り除きます
1センチぐらいにスライスして、塩もみしておきます
苦味が苦手な人は、綿の白い部分をスプーンでしっかり削り取ってくださいね
好きな人は、綿を残して苦味を楽しんでください
2.キクラゲは、戻して1センチぐらいの幅に切ります
3.春雨は茹でて戻して、流水で洗って食べやすい大きさに切ります
3.フライパンに、油をひいてゴーヤをじっくりじっくり炒めます
4.桜エビを入れて香りたってきたら、春雨とキクラゲ投入
ザクッと混ぜたら、お酒を加えて更にオイスターソースも入れます
味がしっかり絡んだら、完成ですにひひ
◆その他のゴーヤ料理はこちら→ゴーヤ料理色々
fellowの美味しい物大好き-ゴーヤ春雨
fellowの美味しい物大好き-ゴーヤ
色々なメニューは、『fellowの料理レシピリスト』 に載っています。
参考にしたり、探す時に使ってくださいね。

ニコニコ参加してます・・・ポチッとお願いね音譜

アップランキング、あなたの愛をポチっとね アップ