◆叩きキュウリ◆
【材料】
キュウリ:2本
A(あら塩:適量・胡麻油:中1・鷹の爪又は一味唐辛子:お好みで)
【作り方】
1.キュウリは、あら塩を振って、麺棒などで叩きます
叩くことで、味がをなじみやすくなります
2.5センチぐらいの長さに切ります
ここで水分をしっかり絞ってくださいね
4.Aの調味料を加え、手でもみ込んで味をなじませ冷蔵庫でしっかり冷やしましょう
お好みで、ショウガや茗荷の千切りを加えたりするのも美味しいです
叩きキュウリには塩昆布とごま油と胡麻を入れてP
叩いたキュウリに、メカブ・茗荷を入れて、梅肉で和えました
ネバネバ効果と梅でさっぱり、美味しいよ
◆叩きキュウリのキムチバージョン◆
【材料】
キュウリ:2本
A(あら塩:適量・キムチの素やヤンニャンジャン:大1・鷹の爪又は一味唐辛子:お好みで)
【作り方】
1.キュウリは、あら塩を振って、麺棒などで叩きます
叩くことで、味がをなじみやすくなります
2.5センチぐらいの長さに切ります
ここで水分をしっかり絞ってくださいね
4.Aの調味料を加え、手でもみ込んで味をなじませ冷蔵庫でしっかり冷やしましょう
お好みで、ごまを振ったりニラを入れたりしてくださいね
色々なメニューは、『fellowの料理レシピリスト』 に載っています。
参考にしたり、探す時に使ってくださいね。
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