◆豆腐バーグ | fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

ライン1
◆豆腐バーグ◆
【材料】
豆腐:1丁(200グラム)・鶏挽肉:200グラム・春菊:3房ほど
片栗粉:大2・天然塩とブラックペパー:適量
【作り方】
1.豆腐は、重しをして水切りをしておくか。
軽くラップをして、レンジにかけて水切りします
春菊は、みじん切りにしておきます
2.ボールに潰した豆腐とひき肉を入れ、よく混ぜ合わせます
しっかり混ぜたら、片栗粉を加え粘りが出るまで混ぜ合わせます
3.更に、春菊を加え塩・胡椒で軽く味つけ
4.今回は、フライパンにお好み焼きのように大きく広げて焼きました
両面焼いたら、食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつけます
ポン酢などを付けて頂きます
もちろん、小判型のハンバーグでも形成は自由ですよ
お好みで、大葉やネギなど入れるのも美味しいですクラッカー
fellowの美味しい物大好き-豆腐バーグ
色々なメニューは、『fellowの料理レシピリスト』 に載っています。
参考にしたり、探す時に使ってくださいね。

ニコニコ参加してます・・・ポチッとお願いね音譜
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ人気ブログランキングへ