![ライン1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/23/img8114caf7zikbzj.gif)
◆豆腐バーグ◆
【材料】
豆腐:1丁(200グラム)・鶏挽肉:200グラム・春菊:3房ほど
片栗粉:大2・天然塩とブラックペパー:適量
【作り方】
1.豆腐は、重しをして水切りをしておくか。
軽くラップをして、レンジにかけて水切りします
春菊は、みじん切りにしておきます
2.ボールに潰した豆腐とひき肉を入れ、よく混ぜ合わせます
しっかり混ぜたら、片栗粉を加え粘りが出るまで混ぜ合わせます
3.更に、春菊を加え塩・胡椒で軽く味つけ
4.今回は、フライパンにお好み焼きのように大きく広げて焼きました
両面焼いたら、食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつけます
ポン酢などを付けて頂きます
もちろん、小判型のハンバーグでも形成は自由ですよ
お好みで、大葉やネギなど入れるのも美味しいです
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![fellowの美味しい物大好き-豆腐バーグ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091222/12/wishfellow/69/ab/j/o0300040010349105433.jpg?caw=800)
色々なメニューは、『fellowの料理レシピリスト』 に載っています。
参考にしたり、探す時に使ってくださいね。
![ニコニコ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F139.gif)
![音譜](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F038.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fbangohan%2Fimg%2Fbangohan100_33.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_24.gif)