![ライン1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/23/img8114caf7zikbzj.gif)
◆海老とセロリの梅肉ソテー◆
【材料】
海老:10尾・セロリ:1/2本・春菊:葉の部分1/2束・酒:大2
梅肉:大きめの梅干し3個分・ごま油:適量
A(片栗粉:大3・酒:大1)
【作り方】
1.海老は殻を剥き背中を開き、ワタを取ります
海老の下処理をします(臭みと汚れが取れます
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ボールに海老を入れ、Aを加え手でもんで汚れを取ります
水で洗い流し、水気を切ります
2.セロリは斜めにスライスして、春菊はザク切りにします
3.フライパンに油を入れて、海老を加えます。
海老の色が変わったら、セロリを加えます
4.油が回ったら春菊を加え、梅干し・酒を入れ素早く味をなじませます
最後に、ごま油を少々加えて完成です
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![fellowの美味しい物大好き-海老](https://stat.ameba.jp/user_images/20091121/14/wishfellow/d7/d9/j/o0300040010314129002.jpg?caw=800)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fbangohan%2Fimg%2Fbangohan100_33.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_24.gif)
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![fellowの美味しい物大好き-料理リスト](https://stat.ameba.jp/user_images/20091031/13/wishfellow/36/28/j/o0500031210292000267.jpg?caw=800)