![ライン1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/23/img8114caf7zikbzj.gif)
◆柿・春菊・銀杏の白和え【材料】2人分ほど
柿:1/2個・春菊:1束・インゲン:2本・茹でた銀杏:10個
豆腐:1/4丁・A(ゴマ:大1・塩:少々・白醤油:適量)
【作り方】
1.茹でた、いんげん・春菊を一口大に切ります。
銀杏は茹で、柿も食べやすい大きさに切ります。
2.水切りした豆腐を、すり鉢で滑らかにします
Aを加え味を整えたら、1を加えます
柿の甘みがあるので、砂糖は入れません
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![白和え](https://stat.ameba.jp/user_images/56/ef/10114976332.jpg?caw=800)
レンコン・長芋・生きくらげを入れて、色々な食感を楽しみました
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![fellowの美味しい物大好き-白和え](https://stat.ameba.jp/user_images/20101111/12/wishfellow/65/ec/j/o0333050010852755287.jpg?caw=800)
菜の花の白和えには、冷凍銀杏 も入れました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
無糖・無添加のピーナッツペーストも、隠し味に入れてあります
![fellowの美味しい物大好き-白和え](https://stat.ameba.jp/user_images/20090321/13/wishfellow/05/47/j/o0240032010155072682.jpg?caw=800)
クックパッドに登録のメニューは『fellowの料理レシピリスト』 に載っています。
参考にしたり、探す時に使ってくださいね。
![ニコニコ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F139.gif)
![音譜](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F038.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)