今勉強中の講座のひとつ、


女子栄養大学の通信教育の『栄養と料理』の講座は、


ただいま課題4を提出中ですカナヘイピスケ


課題3まで提出し、今のところすべて優をいただいてますカナヘイきらきら


次も優いただけますように…




この講座で何を勉強するのかというと、


料理の基本から献立の立て方、実際にレシピを見ながら料理を作るなどを家で学べますてへぺろうさぎ


申込みをすると、テキスト3冊、食品成分表、80キロカロリーガイドブック、計量スプーン、カードタイプのレシピが届きますカナヘイきらきら


課題は1〜5まであり、毎回結構なボリュームを記入して提出してます。


そして提出する課題1つに料理の実習が1つあり、材料や調味料の重量を計ってから作るという内容もあります。


そこで実習したかき玉汁、野菜炒め、炊き合わせ、五目ご飯、プリンは課題出すまでに最低2回以上は作ってからという個人的な目標のおかげで、


今では全部得意料理に気合いピスケ


そしてとっても美味しいんですカナヘイハート


味付けも薄くなくホントちょうど良くて、大絶賛カナヘイきらきら


献立作るのはまだまだ慣れないけど、料理作るのはかなり好きになりましたカナヘイハート



終末試験が終わって合格したなら、晴れて食生活指導士2級の資格がいただけるようになりますカナヘイうさぎ


課題のレポートが大変ですが、料理を勉強するにはうってつけの講座だと思いますカナヘイキャンティ


残りもがんばろーとびだすうさぎ1