梅の開花と黒豆とカリカリチキンの晩ごはん | いつも心にハワイなの~♡
ALOHA♡
昨日(20日)
我が家の梅が開花しました✨
今年は暖冬と言われているけれど
去年の開花は1月15日で
去年の方が少し早かった
今年もお善哉と餡子を作ろうと思いつつ
まだ作ってないのです💦
小豆は買っているけど
圧力鍋が壊れてしまったのでね💦
それに
お正月用に作った黒豆がまだあるしね〜と
言い訳を
笑
多分!あと2回でなくなりそうなので
その後作る事にしています。
小豆は身体にいいと
ブロ友さんから教えてもらいました👍
小豆は
食物繊維やタンパク質、ビタミンB群
鉄やカリウムといったミネラル
サポニンやポリフェノールなど
さまざまな栄養素をバランスよく含んでいます。
そのため小豆が持つチカラは
今、世間で注目を集めています。
こうした栄養素を摂ることで
便秘や貧血が解消され
美容やダイエット
体質の改善にも効果があります。
* 文章はお借りしています *
金はお肌のコラーゲンの糖化を防ぐとも
言われているので
ゴールド入りお善哉もいいかも✨
MAHALO♡