ALOHA♡
お久しぶりの?
酢豚の晩ごはんでした。
酢豚の周りのトッピングは
鶴首カボチャ?を
素揚げしたものです。
たくさんあるから
素揚げしてそのまま食べようと思ったけれど
甘さ控えめだったので
酢豚の餡に絡ませて食べると…
あらまぁ〜
新発見でしたね〜
その上豪華に見えるしね〜
この日のお茄子のぬか漬けは
酸味があり最高でした♡
この日の
メインと言っても過言ではなかったです笑
こんなにうまく漬かるのは
お茄子の素材にもよるけど
5〜6回に1回くらいかな〜
ちなみに
弾力のあるお茄子が成功率が高いです。
カチッとしたのは失敗が多い!
酢豚 / すじ大根
じゃこ天(残り物) / ご飯 / ぬか漬け
MAHALO♡