wise@cafe* -2ページ目

wise@cafe*

おいしいもの大好き♪


明日で娘が7ヶ月。
とっっても早い!子供ってあっという間に大きくなってしまうんだなーと実感。
1日1日を大切にしたいです。

うつ伏せから前進は出来ないものの、機敏に方向転換&後進をくり返して
ちょっと目を離すと「あれ?」ってところまで移動してるのでビックリします^^;


最近インスタグラムなどで話題の「沼サン」。
食パンに、たーっぷりのキャベツと玉ねぎとピクルス・オリーブなどをマヨで和えたものを
ベーコン・チーズと一緒にはさんだサンドイッチ(ちゃんとした作り方あるので正確にはそちらを)

先日食パンがないからベーグルで作ってみたら
味は美味しかったもののベーグルから中身が飛び出して食べにくい食べにくい↓

食パンでチャレンジしたいなーと思っていたらちょうどその日に
ママ友達が「美味しい食パン買ってきたから1斤おすそ分けするよ」って連絡!

びっくり~!
そして念願叶って食パンで沼サン。
たっぷりのキャベツを使ったのにペロリと食べてしまいました^^美味しい♪

また、ここ1ヶ月夫が4件の結婚式に出席して、引き出物のバームクーヘン祭りとなっていたわが家。
昨日も結婚式で、そちらはパウンドケーキでちょっとホッとしたくらい(^^;

夫はあんまり食べないので、私が朝ごはんのあとちょこちょこ食べていました↓

あとはイングリッシュマフィンを作ってサンドイッチにした朝ごはんとか

バレンタインの次の日、ハートのチョコパンで朝ごはんとか。
(こちらは手作りではなくBreadworksのパン)

別のママ友達の家に遊びに行った時に差し入れしたおやつとか。
(ブルーベリーマフィン・抹茶マフィン・甘酒スコーン)

変わらずたくさん食べてます♪
暖かくなってきたら、娘とたくさんお出かけしたいなー♪

インスタグラムにアップしてたおうちごパン、まとめ~^^;

先日私の家族がわが家に終結したときに作ったキッシュの残り生地で
ほうれん草とハムのキッシュを作りました。
ルクルーゼのココットに入れて♪

あとは数種野菜の黒酢あんかけ、菜の花わさびツナマヨ、トマトキチン煮込み、いちじくバケット

いちじくバケットはアリエッタで買ってきて冷凍しといたものです。

大好きな新玉ねぎが出てたので、新玉ねぎのポタージュ!
菜の花のわさびツナマヨや、ピクルスや、いちじくバケットや、ほうれん草のキッシュの残り。

シニフィアンシニフィエのチャバタを使って、照り焼きチキンサンド!
白いのは豆腐なんです。
マスカルポーネのようなナチュラルとうふ、という商品を買ったら
本当にチーズのようなまったりとした食感で。
料理に合わせられそうだなーと思って照り焼きチキンに乗せたら、
さっぱりして美味しかったです^^

パンケーキタワーの朝ごはん。
4枚重ねですが、さすがに全部は食べてませんよ~
冷凍ブルーベリーで即席ブルーベリーソースで♪

後ろに見えてるのはドリンクじゃなくて、2層豆乳プリンなんです。
下がカフェオレ豆乳プリン、上がプレーンな豆乳プリン。
これ適当に作ったけどおいしかったな~また作ろう

DEAN&DELUCAで買った豆乳角食のトースト。
さくらちゃんレシピで、新玉ねぎとココナッツポタージュ、うまし!

今年に入ってから、地域の赤ちゃん教室とか子育てセンターに出かけるようになりました。

よく「他の赤ちゃん見てたらうちの子も寝返りできるようになった」とかいう話を聞いていたのですが
例にもれず、うちも赤ちゃん広場行った数日後いきなり寝返りし(ノ゚ο゚)ノ
赤ちゃんの成長にはびっくりです。

そして、いっきにママ仲間が増える増える!
「今度このイベント行ってみよ~」って誘ったり誘われたり、行った先でまた出会いがあり…
ありがたいです( ´ `*)
 
そんなこんなでママ仲間のおうちにお邪魔したり、わが家に来てもらうことも多くなって
おすそ分けのパンやらスイーツやらをよく焼いています。

こういう交流ができるのが本当に嬉しい♪

なかしましほさんのマフィンの本をようやく買ったので、さっそく作ってみる♪
抹茶とあんこを入れたマフィンは、抹茶味が濃くておいしかった~^^

家族でも食べやすいかな?と差し入れパンはイングリッシュマフィンにしてみました。
大量生産~

わが家では、海老カツサンドにしたり目玉焼きサンドにしたり。

ちなみに夫は朝いつも食べないのですが、車の中で食べるかな~と
「サンドイッチいる?」と聞いたら「要らない」とつれない言葉…(==)

娘はぜひパン好きに育てよ~。。(仲間がほしい)